Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
20 Ноября 2018, 13:38
Обереги - Заговоры 
Главная Регистрация Вход
Полезно знать

Обереги-Заговоры

Реклама

Гороскопы

Гадания

Полезное

Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


18:34
Магические узлы цыган
Верёвка («шелло») в жизни цыган играет очень важную роль. Цыгане, кочевавшие в азиатских степях, прекрасно владели искусством плетения верёвок из растений; их сегодняшние потомки почти утратили это мастерство. Сбором травы для верёвок занимались ежегодно, когда у местных жителей была пора сенокоса. Обычно цыгане использовали мятлик луговой. Мужчины собирали траву, а женщины скручивали нити длиной 30-35 метров. Затем эти отрезки скручивали по три, получая таким образом верёвку толщиной около 2 сантиметров (это делали как женщины, так и мужчины). Сплетая вместе две или три такие верёвки, получали верёвки особой прочности. Весь процесс занимал дня три. Излишек верёвок продавали.

Особенно ценились верёвки из конских волос: считалось, что они обладают особыми свойствами. Из таких верёвок обычно делались недоуздки и поводья для лошадей. Обьино волосы брали из хвоста, сплетали, скручивали и свивали разнообразными способами, создавая настоящие произведения искусства. Используя волосы различного цвета, можно было делать узоры. Иногда волосы окрашивали, но обычно это считалось подделкой и не приветствовалось. Старались рыжие волосы брать у каурых лошадей, чёрные у гнедых и так далее

Иногда из волос делали браслеты, любовные талисманы, ленты для шляп и другие украшения.

Такие «близкие» отношения цыган с верёвками породили много легенд и обычаев, связанных с особыми узлами. Познакомлю ещё с несколькими вариантами.

Узел «Нога овцы»

Это распространённый узел, используемый не только цыганами. Они, кстати, называют его «Брачный узел». Такое название, по всей видимости, связано с двумя петлями (своего рода инь и ян), образующими единый узел, который тем крепче, чем ближе друг к другу петли. Его часто применяют в любовной магии, а также оставляют как знак суженому.

Бытовое же предназначение узла – сократить верёвку, не разрезая её. Он используется для натягивания верёвок, скрепляющих повозку, для укрепления ослабленного участка перевязи и т. д. Одно из преимуществ такого узла состоит в том, что его можно завязать посредине верёвки, не берясь за концы. При завязывании главное – не ослаблять натяжения.

Узел «Четыре ветра»

Этот узел образует цыганскую разновидность свастики, столь почитаемой в Индии. Он ассоциируется с солнцем, огнём и четырьмя сторонами света. Его используют в ожерельях, в недоуздках, при повязывании дикло, когда его носят с расстёгнутой у ворота рубашкой или блузой.

Этим узлом иногда завязывают на поясе полы рубашки.

Узел «Верные возлюбленные»

Этот узел часто используют для того, чтобы повесить на шею талисман.

Завязывая узлы, цыгане обычно произносят следующие слова: «Дуввел eapmep опрэ манди» («Бог, посмотри на меня»).

На страницах нашего сайта Вы также можете прочитать:

Узелковая магия

Цыганский гипноз, защита от темных чар, от цыганской порчи

Цыганские проклятия

По материалам:  Обереги-Заговоры
vratatmi.darkbb.com
Источник: Ваше здоровье

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости сайта | Просмотров: 535 | Добавил: Юлия | Теги: магические узлы, Любовная магия, цыганская порча, заговоры, цыганская магия, обереги, Магия, цыганские проклятия
Реклама


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Народный календарь

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 338

Поиск


Copyright MyCorp - 2009 год -Создать бесплатный сайт с uCoz