ЗАГОВОРЫ - ОБЕРЕГИ

Меню сайта
Реклама
-->
Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 339
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:01
Роль молока в магии
Молоко…как много в этом слове приятных ассоциаций. Домашнее парное, свежее и прохладное. Недаром в стародавние времена наши бабушки умели готовить изумительно вкусные творог и сметану, ведь коровье молоко наделялось поистине благотворными магическими свойствами, которые живы и поныне. О некоторых таких мы и расскажем в данной статье. 

Молоко – один из главных символов материнства и возрождения, которые даровала людям Богиня-Матерь. Издревле этот напиток называли божественной пищей богов. Бедуины, к примеру, так «уважают» его, что считают дурной приметой продавать молоко и мед. Эти продукты они олицетворяют с духом Матери, с ее живительной силой. Потому коровы в Египте считались священными животными (корова – подательница жизни, приносила плодородие и желанный достаток в дом хозяев). В буддизме молоко является важным атрибутом семейных кровных уз и основным питанием самого Будды.

"А какую роль играло молоко в магии?”- спросите Вы. Полный и достоверный ответ можно найти у восточных славян, которые очень почитали домашний скот. Так, чтобы молока всегда было в изобилии, первое надоенное коровье молоко выливали в текучий родник или бурлящий ручей – верили, что таким способом, молоко будет течь круглый год, как вода.

Южные славяне часто использовали парное молоко в качестве оберега от злых духов и стихийных бедствий. Для этого свежим молоком смазывали косяки окон и дверей.

Чтобы не испортить и "не сглазить” только что надоенное молоко, сербы в Поморавье его чуть-чуть подсаливали.

В Словении считается дурным предзнаменованием, если молоко при кипячении выкипает в огонь. По словенским местным поверьям от этого у коровы "сохнет” вымя.

Поляки Жешовского края относятся к процессу доения очень серьезно: доят в новую посуду, украшенную красивым орнаментом, пропускают молоко через предметы с овальной формой (обручальное кольцо, кленовые венки)…а еще бросают на дно посудины новые монеты из серебра и золота. Все это для обилия молока и долголетия, как у горных пастухов. Саму посуду тщательно вымывали святой водицей и целебными травами, окуривали церковным ладаном и выставляли на ночь под ясные звезды (Млечный Путь).

Кстати, в средние века у пастухов в Швейцарии бытовало одно поверье: чтобы приобрести крепчайшее здоровье, всего-навсего нужно было отправиться высоко в горы пасти коз. Козье молоко, дикие ягоды и мед…чистый горный воздух – вот и все, что надо для железного здоровья.

Как видим, молоко – это не только белая жидкость (материнский ”генетический” продукт) и верное средство в народной медицине. Молоко – основополагающий объект магических ритуалов и мифологических поверий. Оно часто уподобляется воде (здесь прослеживается аналогия с текущей водой). В Вятском крае крестьяне в Вербное воскресенье выгоняли домашний скот вербными веточками, после опускали их в "живучий” ручей и приговаривали: " Чтоб у коровки был и сыр, и молочко, и сметанка!”

В западной Белоруссии умывались кобыльем молоком, чтобы быть красивым и молодым. А болгары купали в коровьем молоке новорожденных – "на долгую и счастливую жизнь”. 

Таким образом, молоко воплощает в себе плодородие, здоровье, красоту и долголетие. В славянской мифологии – это образ божественного возрождения и пропитания, а также основной пищи для новорожденных.

Молочные обряды
Молоко, продукт живого организма, обладает мощнейшей энергетикой. Его использовали в своих обрядах белые маги, а черные колдуны с помощью молока наводили порчу. Кроме того, с помощью молока "вычисляли" виновников порчи. Его наливали в пустую тыкву, завязывали ее чистой тряпочкой и прятали в укромном месте возле порога. Когда в дом приходил человек, подозреваемый в наведении порчи, то тыкву доставали и смотрели. Если молоко оказывалось скисшим,это могло означать, что порча и впрямь имела место.

Людям добрым прежде всего важно знать, что оно помогает от болезней. Принесите в дом молоко, купленное на рынке, а еще лучше - у хозяйки после дойки, немного отлейте и умойтесь с руки, говоря:"С молока все началось, с ним чтоб и здоровье завелось"И заболевания, которые пока находятся в "зародышевом состоянии", на уровне биополя, отступят.

Молоко также обладает свойством гармонизировать отношения между людьми. Если вы поссорились с кем-то из близких, попробуйте такой магический способ. Возьмите молоко, налейте его в кастрюльку и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, всыпьте в кастрюльку несколько ложек сухого укропа(но обязательно прошлогоднего). Прокипятите его в молоке в течении нескольких минут, затем остудите и поставьте в холодильник. Спустя сутки вылейте молоко в раковину- медленно, так, чтобы оно текло тонкой струйкой, держа при этом посудину на расстоянии около 50 сантиметров от раковины. На дне останется густая масса. Ее нужно собрать в ложку и проглотить непременно за один раз, иначе магия не подействует.

Если у вас произошел конфликт с вашей свекровью или невесткой, сварите молочный кисель, добавив туда мякоть рябины или калины, ломтик лимона или апельсина и сахар. Выпейте полстакана этого киселя утром до восхода солнца, вечером после заката и на следующее утро. После того, как помиритесь с вашей родственницей, не забудьте угостить и ее - только от чистого сердца. В таком случае вы больше не будете с ней ссориться.

Если у вас плохое настроение, молоко поможет и тут. Возьмите несколько леденцов, опустите их в стакан с холодным молоком и помешивайте деревянной палочкой. При этом старайтесь думать только о хорошем. Если дурные мысли не уйдут, сделайте несколько глотков молока. Поставьте стакан на окно на всю ночь. Наутро первым делом вылейте молоко, так как оно впитает в себя вашу негативную энергию.

А для снятия усталости пейте из глиняной кружки свежее молоко, добавив в него горсть вареного проса или просяной муки, и силы к вам вернутся.

Если вы хотите вернуть любовь супруга, налейте топленое молоко в фарфоровую чашку, добавив немного сахара и несколько зерен граната. Оставьте молоко на столе. Охладевшему супругу обязательно захочется его попробовать. А выпив"зачарованного молока, он вновь полюбит вас, и ваши отношения станут прочными как никогда.

На страницах нашего сайта Вы также можете прочитать:


По материалам:  Обереги-Заговоры
well-magic.ru
Источник: Ваше здоровье
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости сайта | Просмотров: 885 | Добавил: Юлия | Теги: от болезней, вернуть любовь, навести порчу, зачарованное молоко, магия молока, Магия, купать в молоке, молочные обряды
Вход на сайт
Реклама
-->
Поиск
Гадания
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz