ЗАГОВОРЫ - ОБЕРЕГИ

Меню сайта
Реклама
-->
Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 339
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

20:49
Чакры
Основным элементом энергетической структуры человека является чакральная система. Чакра — это центры силы и скопления энергии человека, которые непосредственно участвуют в получении нашим телом и излучении энергии. Расположены чакры в строго отведенных местах .
Чакрам соответствуют различные нервные сплетения и железы.
Слово "чакра" — санскритское и означает "колесо". Бешено вращающееся колесо, у которого не видно спиц.
Еще чакру сравнивают с цветком, который может быть: закрыт, сжат в плотный бутон, сдавлен. А может и раскрыться и благоухать. Для человека желательно, когда чакры раскрыты.
Чакра раскрывается подобно цветку и вращается подобно колесу и тогда организм принимает полезное и отдает все лишнее и, достигнув абсолютного сбалансирования, наслаждается жизнью, как физически, так и духовно. 

Существует семь основных чакр:

Муладхара. Самая первая и важная чакра для человека. Располагается между половыми органами и анусом (основание позвоночника). Она осуществляет связь с Землей и отвечает за потомство человека.
Эта чакра связана с деятельностью кровеносной системы и работой нижних конечностей. Оказывает влияние на семенники и яички, ноги и область таза. Она основа основ.
Функции чакры – инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода, выживаемость, безопасность, здоровье.
Цвет этой чакры – красный. Благовония – жасмин. Стихия – земля. Музыкальный тон – До.
Очень часто эта чакра просто активируется, но не используется.
При нарушениях функций этой чакры отмечается – беспричинная агрессивность сменяемая апатией, драчливость, неудачные начинания, ревность, нервозность, неумеренность …

Свадхистхана. Располагается на два пальца ниже пупка. Чакра воздействует на выделительную систему, работу селезенки, мочевого пузыря, половых органов, поджелудочной железы и почек. Играет основную роль в выделении токсинов из организма.
Основные функции этой чакры - положительные эмоции, сексуальная активность, жизнерадостность, желания, удовольствия.
Цвет этой чакры оранжевый. Благоухание – Стиракс. Стихия – Вода. Музыкальный тон – Ре.
При нарушении работы чакры возникают – Неспособность рационально мыслить, нездоровая похоть, сексуальные мании, скудоумие, тщеславие, чрезмерная самоуверенность.

Манипура. Находится в области солнечного сплетения и оказывает сильнейшее влияние на область этой зоны. Эта чакра отвечает за пищеварительный тракт. Помогает организму усваивать питательные вещества. Регулирует восполнение энергетического дефицита, а также отвечает за работу иммунной системы. Поддерживает общий жизненный тонус человека.
Основные функции – материальное благополучие, свобода, успешная карьера, проницательность, живой ум.
Цвет чакры желтый. Благоухание - роза. Стихия – огонь. Музыкальный тон – Ми.
При нарушении работы чакры возникает - упрямство, потребность в постоянных переменах и разнообразии, непостоянство, ощущение неприязни, отчужденность, равнодушие.

Анахата. Находится в области сердца. Отвечает за работу органов грудной клетки. Воздействует на процесс тканеобразования. Влияет на жизнеспособность. При открытии сердечной чакры, открывается способность видеть внутреннюю силу растений, животных, а так же чувства окружающих людей и правильное отношение к ним.
Основные функции – чистая любовь, сострадание, преданность, радость, доброта.
Цвет чакры зеленый. Благоухание – табак. Стихия - воздух. Музыкальный тон – Фа.
При нарушении работы чакры – одышка, патологии сердечнососудистой системы, лень, апатия, высокомерие, скупость, подверженность чужому влиянию …

Вишуддха. Находится в области основания горла и горловая чакра. Отвечает за горло, пищевод, рот, зубы, щитовидную железу. А также за работу дыхательной системы и голосовых связок.
Основные функции – общение, понятие пространства, творческий потенциал, духовная гармония, самовыражение.
Цвет чакры голубой. Благовоние – миррис. Стихия – эфир. Музыкальный тон – Соль.
При нарушении работы чакры – общий дискомфорт, неуверенность в себе, замкнутость, фанатизм, покорность, меланхолия, замедленная реакция…..

Аджна. Или третий глаз. Находится в середине лба. Эта чакра влияет на работу мозга, гипофиза, а также эндокринной системы. Отвечает за функции мышления, работу ствола и полушарий мозга, активную работу органов чувств.
Пробуждает дар ясновидения. Чакра связана с подсознанием, ответственным за интуитивное восприятие. Развивается телепатия, телекинез, легко даются любые науки.
Основные функции - красота тела, ясновидение, явнослышание, контакты с потусторонним миром, высший уровень осознания, железная воля…
Цвет чакры индиго (темно-синий). Благовоние – мускат. Стихия - свет. Музыкальный тон – Ля.
При нарушении работы чакры – функциональные расстройства ЦНС, психические заболевания, нарушение слуха и зрения, недооценка поступков окружающих, сомнения, беспочвенная забывчивость, суеверие….

Сахасрара. Или верхняя чакра. Находится в области макушки. Воздействует на работу всей нервной и опорно двигательной системы. От нее зависит духовная сущность человека. Чакра дарит присоединение к космосу и полнейшее освобождение. Это безграничная свобода. Чакра воздействует на очищение наших более тонких тел
Основные функции – нирвана, связь с высшими планами и высшими силами вселенной, связь с прошлыми жизнями, способность заглянуть в будущее и общения с прошлым, способность врачевания энергетического тела.
Цвет чакры фиолетовый. Благовоние - серая амбра. Стихия – не проявленная стихия Пуруша. Музыкальный тон – Си.
Нарушение работы чакры – примитивность восприятия, боли в затылочной области, внутричерепное давление, потребность в постоянном восхвалении, ощущение, что не понимают, недостаток нежности, самоотвержение, беспричинный стыд.

Следует помнить, что Чакры располагаются не в физическом теле, а в энергетическом. Как Лотос, что цветет на поверхности воды, а корнями уходит глубоко в илистое дно, так чакры, находясь в теле энергетическом, уходят корнями глубоко в тело физическое, где связаны с внутренними, нервной, кровеносной, эндокринной и иммунной системами. Чакры еще очень часто называют цветками Лотоса.
Это своеобразные аккумуляторы. Они накапливают положительную энергию и отдают ее организму. Одновременно с этим Чакры создают защитную энергетическую оболочку, которая прекрасно просматривается. Если оболочка яркая и светящаяся, значит, человек здоров и удачлив по жизни.
Однако, поврежденные чакры начинают играть роль абсолютно противоположную и могут серьезно навредить человеку. Закрывшаяся Чакра не накапливает энергию и не пропускает ее в организм. А поврежденная Чакра и вовсе начинает выкачивать из организма все силы. В таких случаях человек начинает длительно болеть, и постоянно преследуем неудачами, как в материальном плане, как и на личном фронте.

Вот почему за состоянием чакр необходимо следить и не допускать их повреждения или закрытия. Активные и хорошо развитые чакры при просмотре напоминают пылающие вихри.

На страницах нашего сайта Вы также можете прочитать:


По материалам:  Обереги-Заговоры

Источник: Ваше здоровье
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости сайта | Просмотров: 589 | Добавил: Юлия | Теги: повреждение чакры, скопление энергии, Заклинания, заговоры, обереги, Магия, Чакры, развитие чакр
Вход на сайт
Реклама
-->
Поиск
Гадания
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz