ЗАГОВОРЫ - ОБЕРЕГИ

Меню сайта
Реклама
-->
Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 339
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:11
Народные приметы о месячных..
К месячным женщины обычно относятся как к неизбежному злу. Неудобно, неприятно, но что поделать? Физиология, дело обычное. Между тем, еще столетие назад отношение к менструации было иным. Женщина в этот период считалась нечистой и опасной, а менструальную кровь активно использовали в магических целях.

« В период месячных женщины старались не смотреть на новорожденных, так как считалось, что именно в эти дни велика сила «случайного сглаза». »

Все мы знаем, что существует способ приворожить мужчину, подмешав ему в красное вино каплю своей менструальной крови. Обычная девушка от такой информации брезгливо морщится." Ужас, что только не придумают! Сегодня даже ради великой любви на такие эксперименты мало кто отважится."

Отголоски старых мифов и поверий, связанных с женскими месячными, сохранились до наших дней.

Магия материнских пощечин

В русской традиционной культуре регулы (месячные) считались временем, когда женщина нечиста, а, значит, должна быть изолирована от общества. Потому-то ее поведение во время менструации регламентировалось строгими запретами и предписаниями.

Однако если нечистота женщины была опасна преимущественно для окружающих, то магические действия, связанные с первыми месячными, должны были обезопасить ее саму.

Ритуалы, связанные с первыми регулами, совершала обычно мать девушки. Чтобы месячные дочери длились не более трех дней, мать сама стирала окровавленное белье, чаще всего рубашку и с размаху выплескивала воду на нижние бревна избы. Считалось, что чем меньше венцов оказалось мокрыми, тем меньше дней у девушки будет длиться менструация.

Также при первых месячных большое значение уделялось сохранению румянца девушки, который считался показателем ее здоровья. Узнав о первых месячных дочери, мать старалась посильнее стукнуть ее по лицу: так, чтобы щека покраснела. Вера в силу материнского удара, сохраняющего девичий румянец, сохранилась не только в сельской, но и городской среде до настоящего времени. При этом считалось, что если мать умерла во время первой менструации дочери, то девушка потеряет румянец, поскольку умершая мать унесет его в землю.

Сами девушки старались сохранить в тайне первые месячные, как, впрочем, и все последующие. Причина – суеверие, что если она проболтается, то пострадает в день свадьбы. А именно: несмотря на точные расчеты, придут преждевременные месячные, и придется отложить венчание, так как в таком состоянии посещение церкви строжайше запрещено.

Запрещать и не пущать!

Теперь, собственно, о запретах. Когда у девушки наступают первые месячные, взрослые женщины должны сообщить ей о необходимости соблюдать осторожность и не нарушать определенные правила, связанные с этим периодом.

Запретов немало, и они необычайно строги. Некоторые из них соблюдаются и по сей день. Причем даже современные женщины сообщают, что эту информацию они узнали в молодости после первых месячных от своих подруг.

Церковные запреты

Так, до сих пор соблюдается запрет ходить при месячных в церковь. Однако помимо традиционного мотива о «нечистоте» женщины и оскорблении своим состоянием Божьего храма, существует и дополнительная мотивировка данного запрета. Считается, что у нарушительницы вырастит борода.

Это самый распространенный, но не единственный запрет, связанный с ритуальной сферой жизни. Так, во время месячных воспрещалось ходить на кладбище и даже прощаться с покойником, потому что тот может взять от женщины часть «нечистоты» и из-за этого потерять возможность попасть в царство небесное. В результате неприкаянный покойник мог начать «являться» живым или даже забрать их с собой на тот свет.

В период месячных женщинам возбранялось также зажигать лампаду или свечку перед иконами, есть просфору и пить святую воду. Считалось, что святая вода потеряет свою силу, а свечка, зажженная перед иконами, будет гореть не для Бога, а для Дьявола.

Светские запреты

Другая группа запретов связана с исполнением социальных функций женщины. Ей не разрешалось участвовать в пахоте и севе, поскольку она забирает силу у земли и растений. Женщина не должна была печь в таком состоянии пироги, квасить капусту и резать хлеб, поскольку тесто прокиснет, капуста сгниет, а хлеб перевернется (что предвещает покойника) или раскрошится (что предвещает бедность).

Женщине также запрещалось в это время ткать, так как сделанная работа будет рваться, а нитки путаться. Таким образом, любая работа, сделанная в это время осознавалась как бесполезная и ненужная, а иногда и опасная для жизни и здоровья.

В период месячных женщины старались не смотреть на новорожденных, так как считалось, что именно в эти дни велика сила «случайного сглаза».

Народное менструальное колдовство

Кроме запретов существовал и ряд магических действий, связанных с менструальной кровью. Так, для того, чтобы приворожить парня, девушка должна была испечь лепешку на воде, оставшейся после стирки испачканного белья.

С помощью менструальной крови можно было навести порчу на другую женщину. Для этого собирали кровь и незаметно выливали ее на дорогу, так, чтобы объект порчи наступил на нее. Считалось, что, наступив на менструальную кровь «баба сама кровить начнет, и не унять кровь будет». именно боязнью порчи объясняется и запрет ходить в менструацию в баню, так как «если кто на кровь эту посмотрит, то бабу испортит, зачахнет баба».

использовали менструальную кровь и для предотвращения беременности. Для этого брали чужое белье, испачканное кровью, стирали его и шли с этой водой в баню. Там грязную воду выплескивали на каменку. Считалось, что после этого случится выкидыш.

Во время месячных кредиты не даем!

Как уже говорилось, большинство подобных суеверий в наши дни существует в деревнях. Однако некоторые «свеженькие» приметы и запреты, напротив, существуют именно в больших городах.

Так, при недавнем опросе жительниц Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга удалось записать более ста запретов, связанных с поведением во время месячных. Среди них были как традиционные запреты (не ходить в церковь, не протирать пыль с икон, не пить святую воду, не ставить тесто, не готовить), так и очень специфические. По мнению некоторых жительниц крупных городов, во время месячных не стоит делать следующие вещи:

Хирурги не суеверны, но...

В дни месячных нельзя делать операции (и вырывать зубы). Но это уже не суеверие, а сплошная наука: в это время у женщины хуже сворачивается кровь, что чревато очень сильным кровотечением во время и после операции.

- нельзя отбеливать белье – так как отбеливатель проест все до дыр;

- нельзя ставить набойки – все равно отвалятся;

- нельзя ставить пломбы – вылетят;

- нельзя брать кредит – не сумеешь выплатить;

- нельзя покупать акции и вообще играть на бирже – прогоришь;

- нельзя стричься, красится, делать химическую завивку – мастер испортит прическу;

- нельзя ходить в рыбные рестораны – отравишься;

- нельзя покупать машину – угонят;

- нельзя знакомить своего парня с подругой – уведут;

- нельзя сдавать экзамены – провалишь.

А еще некоторые женщины, работающие в офисах крупных компаний, верят, что во время месячных не следует ходить к начальнику – по любому будет орать. Ничего не скажешь, примета оригинальная. Вот только многие руководители любят орать на работников без всяких примет. На то уж они и начальники!

Теперь – о днях недели.

Понедельник. Начало месячных в понедельник грозит беспокойством. Оно может быть приятным и не очень, может вылиться в большие хлопоты. Конечно, при нынешней нашей жизни, какой день без них не обходиться, скажете вы, но все же именно эти хлопоты, будут не совсем обычными. Они могут быть связаны с подарком.

Вторник. Начало во вторник сулит встречу с другом (знакомым или незнакомым) или довольно ощутимую перемену в жизни.

Среда. Этот день обещает неприятности. Но огорчаться не стоит – цикл ведь не так уж долог, с ним закончатся и неприятности, а новый, возможно, будет намного удачливей. В любом случае, неприятность эта, не будет для вас как гром среди ясного неба, вы сможете "настроится на нужную волну” и отнесетесь к этому более – менее спокойно.

Четверг. Этот день предвещает неожиданность другого рода. Вас пригласят в гости, и придется идти. Или вы случайно попадете на застолье в чужом доме. Станет оно приятным или нет – зависит уже от вас и ваших приятелей или новых знакомых.

Пятница. Начало месячных в пятницу готовит своеобразную программу. Она обещает не только какое-то приятное известие, но и горе, преодолеть которое вам поможет терпение.

Суббота. Этот день сулит приятные вещи. Может объяснение в любви, может исполнение желания. Причем желание может быть не только амурным, сердечного характера, но и деловое.

Воскресенье. Оно обещает, что предстоящий период пройдет в веселье. Кроме того, может состояться какой-то запоминающийся разговор с другом.

Теперь число, с которого началась менструация, оно тоже имеет значение.

1 – будешь чувствовать себя счастливой на протяжении всего цикла, состояние в предстоящий период с полной уверенностью можно охарактеризовать расхожим выражением: "Летает, как на крыльях”.

2 – что-то или кто-то вызовет у вас презрение и чувство это не скоро забудется.

3 – сулит ссору. Приобретет ли она затяжной характер или же превратиться в легкую размолвку, будет зависеть только от вас. Но все же, будьте повнимательней и старайтесь избегать конфликтных ситуаций.

4 – число хорошее, обещает веселье и счастье.

5 – предвещает непременное получение какого-то подарка.

6 – предлагает настроиться и приготовиться к слуху или слухам. Они могут быть о вас или принесут их досужие сплетницы. Но стоит ли близко воспринимать их к сердцу? Вы, зная наперед, что в ближайшие недели что-то подобное появится, выслушайте без комментариев и не передавайте дальше.

7 – сообщает, что кто-то вас преданно любит. Сохранить эту любовь, и после окончания цикла – вот над чем стоит подумать.

8 – это число обещает ревность. Весь цикл над вами будет властвовать это чудище с зелеными глазами, но стоит постараться держать его в наморднике.

9 – если начало менструации пришлось на это число – придется немного поволноваться: грозят какие-то неприятности из-за сплетен. Чем спокойнее вы отнесетесь к их появлению, тем легче для вас пройдет этот период.

10 – это число обещает, что в предстоящий период вы будете влюблены. В кого? Возможно, в собственного мужа. А почему бы и нет?

11 – этот день утверждает, что ваш любимый будет вам предан. Обо всей жизни говорить вряд ли кто рискнет, а вот на предстоящий период число вам это обещает.

12 – число сложное. Возможно, вас кто-то приворожит, может быть, просто очарует, соблазнит, привлечет своим обаянием.

13 – это число у нас не любят, и считают несчастливым. Увы! Характер его не очень то меняется. Что поделать если, если месячные начались в такой день, придется пару недель пострадать.

14 – зато это число сулит получение приятных новостей.

15 – тоже предвещает новости, но плохие.

16 – предупреждает, что вам придется получить от кого-то нагоняй за "длинный язык”.

17 – печально сообщает о грядущей разлуке с милым.

18 – говорит о том, что будете влюбчивы на протяжении всего периода.

19 – сообщает уже не о легких флиртах и мимолетных влюбленностях. Это число сообщает о любви, вы будете любить.

20 – несет, увы, не очень радостное предсказание: любить будете безответно.

21 – предупреждает, что нужно быть повнимательнее и поосторожнее: вас подстерегает обман, берегитесь его, не будьте легковерны.

22 – сулит материальные выгоды, может быть денежные поступления. В общем, материальную заинтересованность.

23 – уверяет, что будете счастливы. Всегда приятно, узнать об этом, правда?

24 – предлагает готовиться к приему гостей. Даже если они посетят вас неожиданно, вы, будучи предусмотрительной хозяйкой, и получив соответствующее предсказание, можете хорошо их принять.

25 – обещает новое знакомство.

26 – говорит, о том, что вас будут жалеть.

27 – обещает, что ваше желание исполниться.

28 – предвещает благополучие.

29 – сулит слезы, и слезы довольно горькие.

30 – уверяет, что ваше увлечение кем-то взаимно.

31 – обещает, что появится неожиданная любовь или неожиданное приключение.

Считается, что рассматривать все эти три вида примет, нужно вместе, во взаимосвязи. Например, менструация началась третьего числа в среду утром. Что же вас ожидает в этом случае? Увы, неприятная ситуация, которая чревата ссорой, но вместе с тем вы будете настроены на любовный лад. Не по отношению к тому, с кем ссоритесь, конечно. Просто в душе у вас весь период будут зеленеть ростки любви, а вот зацветут они или нет, покажут приметы следующего цикла.

Не стоит огорчаться, если предсказания будут иногда не очень приятными и желанными. Жизнь ведь не может состоять из одних только праздников. И, тем не менее, будучи предупреждены заранее, вы сможете морально подготовиться к грозящим неприятностям, а это уже, согласитесь, немало. Конечно, некоторые отнесутся к таким предсказаниям скептически, но стоит ли спешить с выводами, может лучше проверить?

На страницах нашего сайта Вы также можете прочитать:


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости сайта | Просмотров: 900 | Добавил: Юлия | Теги: приворожить парня, порча, заговоры, сглаз, Магия, ритуалы, первые месячные, менструальную кровь
Вход на сайт
Реклама
-->
Поиск
Гадания
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz