ЗАГОВОРЫ - ОБЕРЕГИ

Меню сайта
Реклама
-->
Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 339
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:34
Магия веников и метелок
Мало кто задумывался, что обычная уборка в квартире может представлять собой магическое действие, и, беря в руки обычный веник, вы можете привлечь в свою жизнь успех и богатство, а также можете навлечь на свою семью болезни и беды. Если обратиться к славянской мифологии, то веник и метла считались нечистыми, опасными предметами, колдуны и ведьмы использовали эти предметы в магических обрядах, но в тоже время все знали, что метла или веник могут служить оберегом от нечистой силы.

На Руси с незапамятных времен использовали защитные свойства веника, его способность противодействовать темной силе. К примеру, чтобы в дом не проникли демоны метлу или веник ставили перед входом в дом ручкой вниз. Глазливому и злому человеку вслед бросали веник, чтобы он не мог навредить хозяевам дома, когда в доме все валилось с рук, домашние скандалили, пропадали вещи, считалось, что это происки чужого домового и чтобы его выгнать из дома веником били о порог.

Но не только на Руси венику и метле приписывали магические свойства. В Древнем Китае почитали Даму с метлой - богиню метлы Сяо Чинь Нянь. Эта богиня повелевала погодой и жила на Звезде Метлы Сяо Чоу. Если очень долго шли дожди, крестьяне вырезали метлу из бумаги и вешали ее на забор, таким образом, призывая богиню метлы сжалиться и послать солнечную погоду. У ацтеков также существовала богиня, которую изображали с метлой - богиня Тласольтеотль. Именно метлой богиня выметала все пороки и грехи.

Магические свойства веника

Магические свойства веника почитаются, и по сей день многими народами. К примеру, англичане не подметают после захода солнца, потому что вечером легче всего вымести счастье и удачу из дома. Вообще полы подметали строго в определенное время, старались сделать это до захода солнца и не подметали в течение всего мая и в канун нового года. Считалось, что нарушив этот обычай можно лишиться удачи. Никому из чужих не позволяйте заметать в вашем доме - подметающий, может забрать себе ваше везение. Вообще, чтобы не выметать из дома все хорошее, нужно мести от порога в середину комнаты. В доме нельзя подметать разными вениками, в таком случае все ваше богатство разойдется по углам.
Никогда не берите старый веник в новую квартиру, это сулит несчастье хозяевам. Если вы приобрели новый веник, для начала что-нибудь вметите им в дом, а уж потом приступайте к уборке. Вообще очень полезно загадывать желание, когда вы впервые заметаете новой метлой или веником. Если метла вдруг выпала у вас из рук - тоже смело загадывайте желание, оно непременно сбудется! Девушкам, которые мечтают о замужестве полезно перепрыгивать через метлу 9 раз, этот ритуал привлечет вашу жизнь женихов. Если вы хотите, чтобы в вашем доме всегда были деньги, ставьте веник прутьями вверх, а ещё лучше проделайте следующий магический обряд.

В период осеннего листопада найдите осину, обхватите её руками и трясите ствол дерева, повторяя трижды заклинание: " Как верно, что Иуда на осине повесился, и сколько листьев падает к моим ногам, так пусть же денег у меня будет так же много и насколько же верно!" После этого идите домой и в прихожей поставьте веник ручкой вниз, а метущей частью вверх, при этом приговаривая: Слово мое крепко!

Для магических обрядов лучше использовать не ту метлу, которой вы метете пол, а специально купленную для этого. Сейчас в продаже есть масса декоративных веников, они прекрасно подходят для данных обрядов, также метлу можно смастерить самому. Если в прутья метлы поместить крест из двух иголок и поставить эту метлу за входной дверью - она будет исполнять роль оберега для вашего дома, и люди с плохими намереньями не переступят ваш порог.

А вот если повесить декоративный веник на дверь спальни, а под подушку положить чеснок - вы раз и навсегда избавитесь от ночных кошмаров. Никогда даже в шутку не бейте веником, которым заметаете полы человека, по народным поверьям, если ударить человека веником он станет худым и сухим, как веник, а ребенок не будет расти.

Швабры и половые тряпки

Не только метла и веники обладают магическими свойствами, швабры, полотенца и половые тряпки также можно применять, как обереги для дома. Если вы живете в загородном доме вывешивайте на задворки дома половую тряпку, по народным поверьям она защитит вас и ваш дом от черной магии. Только после того, как вы повесите эту тряпку, её нельзя будет использовать для мытья полов. Если швабра упала, старайтесь её не переступать, как и половую тряпку лучше их поднять, считается что переступать половую швабру и тряпку к беде.

Посудные полотенца, кухонные тряпочки и губки, которыми вы моете посуду и протираете мебель, также могут быть использованы, как магическая утварь. Старайтесь, выполняя любую домашнюю работу с использованием тряпок, губок и полотенец делать движения только по часовой стрелке, тогда те предметы, которые вы моете, протираете, очищаете - наполнятся положительной энергией. Очень полезно после того, как вы вымоете и протрете посуду кухонным полотенцем вывесить его на улицу под дождь, этот магический обряд привлечет удачу в ваш дом.
А вот если кто-то украдет ваше полотенце, он заберет вместе с ним и вашу удачу, но расстраиваться не стоит - повесьте новое кухонное полотенце на улицу, когда пойдет дождь и удача вновь вам улыбнется! Как веник и метлу, кухонное полотенце и тряпки не везите из одного дома в другой. Вместе с ними вы везете старую грязь, а ведь это негативная энергетика. Обязательно каждый год избавляйтесь от старых тряпок и полотенец, желательно не просто их выбрасывать, самый лучший способ очистить дом от болезней, ссор и обид - сжечь старое тряпье.

Магический обряд приворот на веник необходимо делать на растущую или полную Луну. Для того чтобы сделать приворот на веник необходимо использовать веник, который использовался для уборки (не новый).

Берут веник, который был успешно использован для уборки. Из него нужно вытащить несколько прутиков

Прутики берутся в левую руку, и начинается посыл своих мыслей привораживаемому объекту. Далее, из левой руки, перекладывают прутики в правую руку, 9 раз читается молитва «Отче Наш».

После прочтения молитвы, повторите имя человека, на которого делается приворот на веник – 13 раз.

В полночь того же дня, скрестив прутики (вид креста), поместите их на порог объекта приворота.

Заговор на веник. Как обычная метелка может превратиться в магическую помощницу?
Веник или метелка, которыми мы пользуемся для уборки квартир и домов, может принести нам огромную пользу.

С давних времен метла и веник считались, с одной стороны, орудием порчи и колдовства, а с другой оберегом от злых сил.
С этим предметом связано множество примет, запретов и предостережений: старую метлу нельзя выбрасывать вблизи дома, на дороге, где на нее может наступить человек или животное, — это грозит болезнями, бессонницей и другими бедами.
Широко распространен запрет бить веником человека и скотину — ребенок или животное не будут расти, станут худыми и сухими, как веник. Старую метелку обычно запрещалось сжигать в печи, так как считалось, что это вызывает ветер, вихрь, бурю, нашествие вшей, клопов, тараканов, а также ссоры и раздоры в семье.
Для отгона демонов метлу ставят перед дверями дома или хлева ручкой вниз.
Веник используют и в лечебной магии: этим предметом прикасаются или привязывают его к больному месту. Можно укладывать больного на веник, кропить больного водой с веника. Для лечения больной спины совершают особый обряд. Вымачивают дубовый веник в кипятке, приговаривая заговор:

Матерь Божья, заступница наша! Освободи раба Божьего (имя) от беды, от напасти, от черной змеюки, от боли болючей, от хвори злючей! Аминь!

А затем прикладывают к больному месту с тем же заговором.
Помогает веник избавиться от бедности и неудач в семье. В любой четверг при убывающей луне нужно заняться уборкой своего жилища, выметая веником сор в направлении от самого удаленного угла к выходу. Кстати, именно в таком направлении, а не наоборот, всегда следует производить уборку.
В нашем случае каждая комната или отдельная часть помещения специально обметается по ходу часовой стрелки. Выметайте все к коридору и далее к входной двери, по ходу дела приговаривая слова заговора:

С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи.

Мусор и веник относят на улицу и сжигают за пределами своего двора.
К празднику Ивана Купалы приурочен обряд уничтожения старых, стершихся веников и заготовки новых. Старые сжигаются в купальском костре.

На страницах нашего сайта Вы также можете прочитать:


Источник: blackwarlock.com

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1783 | Добавил: Юлия | Теги: приворот, привлечь успех, заговор на веник, магические свойства, заговоры, колдовство, обереги, магический обряд, Магия, магия веника
Вход на сайт
Реклама
-->
Поиск
Гадания
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz