ЗАГОВОРЫ - ОБЕРЕГИ

Меню сайта
Реклама
-->
Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 339
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:03
Магические четки
Чётки есть универсальный «инструмент» для погружения в различные состояния. Не прибегая не к каким словесным формулам четки, могут погрузить вас в ваши думы, если вы убили в себе всех «лярв» ваши решения будут весьма продуктивны. «Перебирать» чётки лучше левой рукой. Если вы хотите выйти в Астрал, перебирайте чётки левой рукой, а правой рукой изобразите знак «Z» - зет (безымянный палец касается кончика большого, мизинец ложится на безымянный, указательный палец огибает средний). И если вы новичок в выходе в Астрал, то такая «распальцовка» вам просто необходима. Теперь поговорим о «СЛОВЕСНЫХ ФОРМУЛАХ». Для каждой словесной формулы нужны свои чётки (т.е. вы не должны с помощью одних и тех же чёток выходить в Астрал и концентрироваться на книге…). Это объясняется тем, что со временем (после завершения многих циклов) чётки вбирают (записывают) в свою матрицу формулу и усиливает только то, действие ради которого была составлена формула. Идеальной формулой считается «формула из трёх частей», т.е. предложение (формула) разбивается на три части (не обязательно равные) к примеру: 

1.«Вскоре»

2.«Я выйду» 

3.«В Астрал»

Идеальными чётками считаются, чётки из «99» костей без отметок (если оные имеются то, лучше их убрать в противном случае вы будете сбиваться, либо вам придется выделить время на тренировку). Тренировка в том или ином случае понадобиться, вы должны привыкнуть к чёткам и в то же время не забывать о «СЛОВЕСНЫХ ФОРМУЛАХ». Тренировкой считается «мобильная медитация», т.е. вы должны ходить и «читать». На первых парах вам всё - таки понадобятся «кости отметки», они будут показывать, если вы сбились или пропустили кость\кости (на данный момент вы можете меня не понять, но когда приступите, обязательно поймёте). В общем, дерзайте.

ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧЁТКИ В МАГИИ СМЕРТИ И МЕДИТАЦИЯХ НА СМЕРТЬ, вы просто не сможете совладать с ними, ОНИ обеспечат вам быстрый «склон», а в последствии и вашу гибель.

Для начала заглянем в энциклопедию:

"Чётки (от др-рус. чьт? считать, читать, почитать) шнур или лента, чаще всего замкнутая в кольцо, на которой навязаны узелки, нанизаны бусины (зёрна), пластинки или иные однородные элементы. Во многих религиях: буддизме, индуизме, исламе, христианстве используются для счёта прочитанных молитв, сохранения внимания и концентрации, задания ритма для непрестанной молитвы без счёта". 

В другом справочнике определение звучит чуть иначе: 

"Чётки бусы (деревянные, костяные, янтарные и пр.), нанизанные на шнурок и применяемые для отсчёта прочитанных молитв и поклонов". 

Истина, как и всегда, находится где-то рядом. 

Основное для всех разновидностей четок одно. Четки - это предмет, состоящий из нити (несущей составляющей) и нанизанных на эти нити бусин. Остальное - материал, количество, вид - может отличаться. Отличается и предназначение. Собрать в одной лекции абсолютно все по этой теме невозможно. И, вероятно, я просто вынесу это все в отдельную статью по четкам. А пока мы рассмотрим самое основное. 

Известно, что самые первые из известных четок были созданы во II тысячелетии до Р.Х. в Индии. Первые буддийские четки известны с III века н.э. Первые христианские четки, создателем которых считается святой Пахомий, известны с IV века н.э. 

"Пахомий основал в Фиваидской пустыне монастырь Тавенна. Для того чтобы неграмотные монахи читали в день положенное число молитв, он давал им веревку с завязанными на ней узлами, которая и стала первыми чётками христиан" (с) Карпушина (руководитель пресс-службы РЭМ).

Четки, чаще всего, считают принадлежностью различных религий. И действительно, чаще всего, четки рассматривают как помощников при чтении молитв: с их помощью проще вести отчет прочтенных молитв или имен бога (богов). И количество зерен соответствуют количеству молитв, которые произносит верующий. Хотя не только молитвами сопровождают перебирание четок.

Известно, что в среднеазиатском шаманстве, особенно таджикском и узбекском, основным шаманским орудием был вовсе не бубен, как принято это считать, а четки. Причем, если у узбеков или таджиков использовали мусульманский вариант четок, то в Армении - христианский (непосредственно о разнице между различными видами - чуть ниже). Перебирая зерна четок, шаманы гадали о смерти, будущем благе или надвигающейся беде, о дожде.

Количество зерен. 

Буддизм: 108 зерен - 108 брахманов, которые присутствовали при рождении Будды. Четки с 108 зернами имеют разделители, располагающиеся на нити после 18, 21, 27 и 54 зерна, - обычно это бусина более крупного размера, чем остальные. 

Кроме четок со 108 зернами, часто встречаются четки с 54 и 27 зернами (1/2 и 1/4 от 108, т.е. укороченный вариант). Четки с 18 зернами в честь 18 архатов - учеников Будды, 21 зерно - в честь 21 формы богини Тары, 32 зерна - для отсчета 32 достоинств или признаков Будды.

Католицизм: Где-то в районе 1000 года нашей эры ±100 лет, количество зерен в четках варьировалось между 33 зернами - в память о 33 земных годах жизни Иисуса Христа, и 50 зёрнами - по католическому преданию первая биографическая книга об Иисусе Христе была написана через 50 лет после его физической смерти и вознесения на небеса.

В начале XIII века святой Доминик, основатель доминиканского ордена (период с 1215 по 1220 г.) ввел в обиход своих послушников чётки в 150 бусин (или 15 десятков) в память о 15 главных событий в жизни Иисуса и Его Пречистой Матери. Чуть позже в обиход католиков вошли чётки в 100 бусин. Келейные четки монахов иногда содержат 1000.

Индуизм: В четках Шивы - 32 или 64 зерна из ягод дерева рудракша. В других - 108 зерен из древесины туласи (108 - сакральное число в индуизме, символизирует Атман - Божественный Абсолют) 

Ислам : 99 зерен - циклическое число, соответствующие Божественным Именам (или кратно 99). У четок даже есть свои названия - "тасбих", "субха", "мисбаха" - такие четки состоят из 33 зерен, которые делятся на 3 звена, разделенные тремя специальными зернами - камнями. Четки, состоящие из 99 зерен, делятся на звенья после каждого 33-го зерна.

Православие: четки делятся звеньями по 10 штук, то есть кратное число камней равно десяти (общепринятое число зерен на чётках - 100 штук в круге, плюс 3 штуки от узла нитки вниз, затем - нитяная кисточка.). Отрезков по 10 камней до разделителей должно быть от 1 до 16, а значит, общее количество камней (без разделителей и крестика) должно составлять от 10 до 160 штук. В 67 правиле Номоканона XI века говорится о вервице, имеющей 103 узелка.

На страницах нашего сайта Вы также можете прочитать:


По материалам:
Категория: Новости сайта | Просмотров: 804 | Добавил: Юлия | Теги: порча, четки, заговоры, сглаз, обереги, Талисман, Магия, ритуалы, Медитация, выйти в Астрал
Вход на сайт
Реклама
-->
Поиск
Гадания
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz