ЗАГОВОРЫ - ОБЕРЕГИ

Меню сайта
Реклама
-->
Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 339
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

11:49
Карты Ленорман
Одной из самых известных гадалок 18 века была Мария-Анна Аделаида Ленорман, француженка, родившаяся 27 мая 1772 года в Алансоне - небольшом городке недалеко от Парижа, в семье торговца мануфактурой.

Отец Марии рано умер, Мария была вынуждена заканчивать свое обучение в женском монастыре бенедиктинцев, т.к. денег на жизнь не хватало. Уже в монастыре она прославилась удачными предсказаниями. Она рано начала работать портнихой, чтобы заработать на жизнь.

Ленорман переезжает в Париж через какое-то время. Вскоре проявляется ее необычный талант – предсказания судьбы. В Париже Мария познакомилась с гаданием на картах, а также с системой знаменитого гадателя Эттейллы. Через какое-то время вместе с подругой она открыла на Рю де Турнон собственный салон, в котором желающим дамам и господам с помощью карт, астрологии и других методов предсказывали судьбу.

Салон гадалки

Вскоре она стала консультантом самых богатых и влиятельных людей столицы. Салон мадемуазель Ленорман приобрел огромную популярность. В нем перебывал весь "свет" тогдашнего революционного Парижа. В 1793 г. салон посетили Марат, Сен-Жюст и Робеспьер. Всем троим она предсказала насильственную смерть. Так и случилось: Жан-Поль Марат несколько месяцев спустя был смертельно ранен Шарлоттой Кордэ, а двое других были арестованы и казнены через год. Сама Ленорман была арестована по подозрению в сочувствии якобинцам, однако ей разрешили продолжать предсказательную практику – слишком влиятельные люди посещали ее салон.

Самые яркие предсказания

Самую большую известность принесла Марии Ленорман дружба с Жозефиной Богарнэ, супругой молодого генерала Бонапарта. При первом же знакомстве гадалка предсказала ей корону. Ни Жозефина, ни сам Наполеон тогда гадалке не поверили, однако не прошло и 10 лет, как предсказание сбылось. Придя к власти, Наполеон не забыл удачливую прорицательницу: он презентовал ей миллион франков, и она стала личной гадалкой императрицы Жозефины. И предсказала ей не только развод с Наполеоном, но даже поражение французской армии в России. Правда, Наполеону быстро надоело увлечение жены "этими глупостями", и в 1808 г. он выслал Марию Ленорман из Парижа. В ответ на это Ленорман написала "Пророческие воспоминания одной сивиллы о причинах ее ареста", где предсказала падение Наполеона и реставрацию Бурбонов. Но это сочинение было издано лишь после падения Бонапарта.

В 1814 году, когда русские войска вошли в Париж, у Ленорман побывал будущий декабрист Михаил Лунин, которому было предсказано, что его повесят. Впрочем, он, как известно, избежал казни. В 1818 году знаменитая предсказательница была представлена в Париже российскому императору Александру I.

По подстрекательству Церкви Ленорман была отдана под суд в Париже в 1821 году. Ее обвинили в ереси за сделанные ею заявления, что она якобы состояла в связи с архангелом Гавриилом. Суд приговорил ее к одному году тюремного заключения с высоким штрафом, но апелляция к Верховному Суду была удачна, и ей не пришлось отбывать наказание. Толпа людей пришла поздравить мадемуазель Ленорман с ее освобождением. С этого времени она практически отошла от политики, но оставалась исключительно популярна вплоть до своей смерти 23 июня 1843 года. Несметное количество людей различных слоев общества пришло отдать дань уважения на ее похороны.

Методы гадания

Методы Марии Ленорман были лишь частично восстановлены и описаны ее учениками и последователями. Считается, что Мария пользовалась обычными картами, лишь приписывая каждой карте какое-либо значение. Однако некоторые исследователи считают, что она пользовалась картами Таро. В системе Ленорман наибольшую важность имеют не способы расклада и не правило вынимать карты левой (или правой) рукой, а способ интерпретации. Основные идеи и мотивы образов карт тесно связаны с породившей их эпохой. Они отражают картину мира, характерную для эпохи, в которой жила мадемуазель Ленорман.

Дар Ленорман: проклятье или дар божий?

Споры по поводу ее таланта не утихают до сих пор. В некоторых эзотерических литературных произведениях той эпохи указывается на то, что Мария была сомнабулой – т.е. страдала лунной болезнью. По мнению медиков и психиатров, такие люди находятся в постоянной близкой связи с миром духов, и именно поэтому их предсказания точные и практически всегда сбываются. Также указывается на то, что Мария никогда не выходила замуж и не имела половых связей. Внутренняя нерастраченная энергия Дао находила в ее случае выход в виде правильных предсказаний, а религиозные сообщества того времени видели в этом проявления «дьявольских сил». Человек того времени, тем более женщина, не мог не верить в Бога, поэтому мне кажется, что дар Марии Ленорман был все-таки светлым даром, с которым она научилась жить. И она также была нужна обществу того времени, как и все предсказатели разных эпох. В нашем качающемся мире Бог дает разные опоры колеблющимся людям.

Значения карт

Вернемся к методу гадания Марии Ленорман. Вот некоторые значения из присвоенных ею картам наименований.

Шестерки: (бубен) – ожидание, (черви) – карта однородных событий, (пик) – итог, (треф) – трудная карта, у каждого свой крест

Семерки: (червей) – здоровье; (бубен) – «черные мысли весь день, как мухи, не дают мне покоя»; (треф) – потеря ил пропажа; (пик) – официальные документы

Восьмерки: (пик) – жизнь прекрасна, вас ожидает праздник; (треф) препятствие; (черви) – награда; (бубен) – ключ

Девятки: (червей) – важное известие; (бубен) – гроб; (треф) – обман; (пик) – символ надежды

Десятки: (пик) корабль; (треф) – сила; (червей) – верный друг; (бубен) – учение, обучение

Валет: (бубен) – карта опасности; (треф) раздор; (пик) – ребенок; (червей) – дружба и любовь

Дама: (треф) – змея; (пик) любовь и внимание партнера; (червей) – примета счастья; (бубен) – ситуация выбора

Король: (треф) – тучи омрачают настроение; (черви) – семья, дом; (пик) – высокий покровитель; (бубен) – очень хорошая карта

Туз: (пик) карта спрашивающего, барыня; (червей) карта спрашивающего, барин; (треф) – кольцо, брак; (бубен) – период удач, солнце
Категория: Новости сайта | Просмотров: 897 | Добавил: Юлия | Теги: предсказания, гадание, методы гадания, заговоры, карты Ленорман, Ленорман, Магия, салон гадалки, гадалка, Значения карт
Вход на сайт
Реклама
-->
Поиск
Гадания
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz